السلام عليكم و رحمة الله و بركاته هذه مشاركتي بمسابقة الطبخ و سأقدم فيها وصفة رمضانية بسيطة و معروفة و هي البوراك على الطريقة الجزائرية و سأختار وصفتي المفضلة منه البوراك باللحم المفروم و الجبن لذيذ جدا
المقادير:
- 10 أوراق البوراك (الديول)
- 3 بيضات
- 4 حبات بصل
- رطل لحم مفروم
- 10 حبات جبن
- بقدونس (معدنوس)
- ملح
- زيت القلي
طريقة التحضير:
-تقطيع البقدونس
-تقشير البصل إلى قطع صغيرة
-وضع البصل في المقلاة مع قليل من الزيت و الملح
-نتركه حتى يحمر قليلا
-نضع اللحم المفروم على البصل
-نتركه ينضج
-نضع البقدونس المقطع
-نضع كل حبات الجبن
-نفتح أوراق البوراك
-نضع في كل واحدة منها تقريبا ملعقة كبيرة
-نقوم بطويها
-إما على شكل مستطيل مغلوق من كل الجهات
-أو على شكل مثلث مغلوق من كل الجهات
-نعيدها إلى المقلاة بعدما سخن الزيت و نتركها حتى يصبح لونها بني ذهبي
أرجوا أنكم ستستمتعون بطعم البوراك المفضل عندي بالصحة و العافية في آمان الله